Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню

Врачи рассказали, кому нельзя есть дыню

Сейчас разгар сезона дынь.

Дыню очень полезно употреблять при анемии для повышения гемоглобина, а также с целью профилактики при мочекаменной болезни и заболеваниях почек.

Также очень полезно есть дыню при лечении антибиотиками, так как этот фрукт способен усиливать противовоспалительный эффект препарата.

В дыне очень много пищевых волокон, которые способствуют выведению вредного холестерина.

Также дыня содержит калий, который благоприятно влияет на сосуды. Соответственно, употребление дыни полезно для сердечно-сосудистой системы.

Дыня известна антиоксидантным воздействием на организм. Они укрепляет иммунитет.

В сушеной дыне сохраняются все те же полезные свойства, что и свежая, но в ней больше сахара.
Но все же стоит отметить, что дыня считается тяжелым продуктом.

Поэтому ее не стоит есть в случае наличия заболеваний ЖКТ.

Употребление мякоти дыни нельзя сочетать с холодной водой и алкоголем, молоком и молочными продуктами.

Дыню нельзя есть на голодный желудок.

Врачи советуют есть дыню как отдельное блюдо, а не как десерт после еды.

Так и дыня будет полезнее, и нагрузка на желудок будет меньше.

В дыне содержится большое количество сахара, поэтому людям, страдающим сахарным диабетом ее есть не стоит. Также не рекомендуется употреблять  дыню при обострении язвенных болезней. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Евгения Валерьевна / автор статьи
Специальность: Врач-терапевт Образование: Первый МГМУ им. Сеченова в 2010г.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение в домашних условиях
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.