Пенсионерам не удалось заставить петуха замолчать в суде

Паре пенсионеров, проживающих на западе Франции, не удалось через суд заставить замолчать петуха, живущего по соседству. Истцы жаловались, что петух Морис будит их рано своим кукареканьем, и просили положить этому конец. Дело по обвинению птицы вызвало живую общественную дискуссию. Решения по делу, как отмечают СМИ, ожидали и владельцы птицеферм, которые опасались создания неблагоприятного для них прецедента. В четверг, 5 сентября, судья наконец постановил иск к петуху отклонить.

Дело петуха Мориса рассматривал суд французской коммуны Рошфор. С иском к птице и ее хозяйке Корин Фессо обратились соседи. Чета пенсионеров Бирон жаловалась, что их будят ранним утром крики петуха. Они потребовали положить этому конец. Истцы даже заявили о необходимости компенсации в 1 тысячу евро. Конфликт между соседями, отмечает пресса, продолжается не первый год. Так, радиостанция Europe1 сообщила, что еще весной 2017 года пенсионеры требовали угомонить птицу. Тогда в поддержку Мориса были созданы две петиции, которые поддержали почти 155 тысяч человек.

В рамках процесса по делу обвинения петуха прошло несколько заседаний. В частности, в ходе прений дебатировался вопрос, является ли коммуна, где проживают Бироны и Фессо, сельской местностью или городской. Истцы настаивали, что проживают отнюдь не в сельской местности, а в зоне, относящейся к пригородным особнякам. Поэтому как городские жители крики петуха они считали недопустимыми.

«Петух Морис сможет продолжать петь, — сообщил ведущий утреннего шоу на местном радио Alouette Николя Мезиль. — Трибунал Рошфора огласил решение сегодня утром (5 сентября. — «АВ»). Соседи должны будут выплатить 1 тысячу евро в качестве компенсации собственнице петуха».

«У меня нет слов. Это победа для всех, кто находится в такой же ситуации, как и я. Надеюсь, это поможет им добиться справедливости», — цитирует ТАСС Корин Фессо после оглашения вердикта. Она предположила, что в свете увеличения количества подобных жалоб следует подумать о принятии «закона Мориса».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Евгения Валерьевна / автор статьи
Специальность: Врач-терапевт Образование: Первый МГМУ им. Сеченова в 2010г.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение в домашних условиях
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.